Antwort schreiben  Thema schreiben 
Seiten (9): « Erste [1] 2 3 4 5 Nächste > Letzte »
1 Bewertungen - 5 im Durchschnitt   Hauptmenü FIS im KI
Verfasser Nachricht
fuchsi_W8
W8 Individual
******


Beiträge: 3.092
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Aug 2010
Status: Offline
Bewertung: 4
Beitrag: #1
Smile  Hauptmenü FIS im KI

Guten Morgen W8-Gemeinde,

in der Anzeige vom Fahrerinformationssystem (FIS) im Kombiinstrument (KI) kann ich folgende Menüpunkte aufrufen:

HAUPTMENÜ
-MFA
-FZG.-STATUS
-NAVIGATION
-DISPLAY AUS

Die Menüpunkte werden über den Lenkstockschalter (Hebel für Scheibenwischer / Anzeige für Bordcomputer) im KI angewählt. Dieses Hauptmenü konnte ich bis jetzt nur in diesem W8 aufrufen. Bei den anderen Passat`s oder W8`s habe ich diese Möglichkeit nicht zumindestens kann ICH diese Menüpunkte nicht aufrufen. Ist das eine Eigenart von VW oder ist das Ganze wieder ausstattungsabhängig? Voraussetzung ist natürlich FIS!

Gruß Manfred Shy

29.08.2010 09:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
passat 4 motion
W8 General
******


Beiträge: 524
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Feb 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #2
RE: Hauptmenü FIS im KI

Hallo,

nein ist es nicht mein vorheriger Passat 1,9TDi 4motion 3BG Bj 2002 hatte dieses Menü auch.
Also ist es auf alle Fälle nicht W8 gebunden sondern vermutlich Ausstattungsabhängig. Ich denke jeder der den großen Tacho in Verbindung mit Navi hat, besitzt diese Funktion.

MFG

29.08.2010 11:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Motz87
W8 General
******


Beiträge: 539
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Jul 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #3
RE: Hauptmenü FIS im KI

Wie? Was? Question
Erklärt mir das auch einmal!
Ich hab die große MFA und Navi und kann nichts umschalten, jedenfalls ist mir das nicht bekannt. Mich ärgert z.B. immer wenn ich Navigation eingeschaltet hab kann ich nicht zur Verbrauchsanzeige wechseln.


W8 Variant Urbangrey metallic Handschalter Bj 2002 mit Recaros, MFD, SSD, AHK
Nachträgliche Ein/Umbauten: HP2-Bremsanlage, Fischer Stahlflex-Bremsleitungen, Bury CC9060 BT-FSE, Ampire DVB-T Tuner, USB/SD/AUX-Interface
29.08.2010 16:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
StefanVR6
Ex-35iLer
****


Beiträge: 80
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Feb 2010
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #4
RE: Hauptmenü FIS im KI

Taste runter am MFA-Wählhebel lange 3-5sec oso. drücken. Dann kommste in das Menü.

Auch wichtig je nachdem, wann Du das Navi eingeschaltet hast. Kann man damit in das FIS schalten.

Jeder W8 dürfte dieses Menü haben.

Gruß StefanVR6

29.08.2010 16:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fuchsi_W8
W8 Individual
******


Beiträge: 3.092
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Aug 2010
Status: Offline
Bewertung: 4
Beitrag: #5
Smile  RE: Hauptmenü FIS im KI

Hallo Miteinander,

dann ist schon einiges klarer - bei der abgespeckten Funktion "MFA" geht es nicht. Es ist also nur bei Fahrzeugen möglich, die mit FIS ausgestattet sind. Die Funktion "Hauptmenü" kann verwendet werden, wenn die Navigationsanzeige in der Anzeige vom KI aufgeschalten ist und z.B. zur MFA umgeschalten werden soll. Das Umschalten erfolgt über den Lenkstockschalter (Hebel für Scheibenwischer / Anzeige für Bordcomputer) und der Auf-/Ab-Taste, welche für ca. 3 Sekunden gedrückt werden muß.

Hier noch Foto`s als Beispiel:

       


Gruß Manfred Freuen

29.08.2010 17:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dilli
W8 Experte
****


Beiträge: 77
Gruppe: Registriert
Registriert seit: May 2010
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #6
RE: Hauptmenü FIS im KI

Aha
Da muss ich morgen doch gleich mal mein Auto aufsuchen und gucken.

29.08.2010 22:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
s_heinz
Administrator
*******


Beiträge: 1.002
Gruppe: Administrator
Registriert seit: Sep 2007
Status: Offline
Bewertung: 5
Beitrag: #7
RE: Hauptmenü FIS im KI

... oder einfach mal die Betriebsanleitung lesen. Wink


Seit 24.04.2010 ohne W8!
W8-Spritverbrauch bis zuletzt: [URL=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/162395.html] [IMG]http://images.spritmonitor.de/162395.png[/IMG][/URL]
Neuer T-Reg V10 TDI Spritverbrauch: [URL=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/398744.html] [IMG]http://images.spritmonitor.de/398744.png[/IMG] [/URL]
29.08.2010 22:47
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
W8MICHL
EX W8 Fahrer
*****


Beiträge: 111
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Jun 2010
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #8
RE: Hauptmenü FIS im KI

s_heinz schrieb:
... oder einfach mal die Betriebsanleitung lesen. Wink


gibt es die vielleicht irgendwo zum DL ? Meine ist spurlos verschwunden.

30.08.2010 08:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
s_heinz
Administrator
*******


Beiträge: 1.002
Gruppe: Administrator
Registriert seit: Sep 2007
Status: Offline
Bewertung: 5
Beitrag: #9
RE: Hauptmenü FIS im KI

Damals gab's die umsonst aus WOB zugeschickt. Heute geht das so nicht mehr. Muss man im Original bestellen bzw. kaufen.
Frag doch einfach mal beim Freundlichen um die Ecke nach. Häufig haben die noch welche liegen.

Oder mal beim Autoverwerter oder bei Ebay suchen.

Online habe ich die so noch nicht gefunden.
Vielleicht mal hier suchen...
[url]http://www.produkte24.com/r/passat.html[/url]


Seit 24.04.2010 ohne W8!
W8-Spritverbrauch bis zuletzt: [URL=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/162395.html] [IMG]http://images.spritmonitor.de/162395.png[/IMG][/URL]
Neuer T-Reg V10 TDI Spritverbrauch: [URL=http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/398744.html] [IMG]http://images.spritmonitor.de/398744.png[/IMG] [/URL]
30.08.2010 08:51
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Motz87
W8 General
******


Beiträge: 539
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Jul 2009
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #10
RE: Hauptmenü FIS im KI

In der Betriebsanleitung muss ich das wohl übersehen haben, bin sonst einer der immer jede Anleitung studiert! Cool
Aber dazu gibts ja das Forum, um vor Unwissenheit zu schützen! Top Wieder was gelernt, danke!


W8 Variant Urbangrey metallic Handschalter Bj 2002 mit Recaros, MFD, SSD, AHK
Nachträgliche Ein/Umbauten: HP2-Bremsanlage, Fischer Stahlflex-Bremsleitungen, Bury CC9060 BT-FSE, Ampire DVB-T Tuner, USB/SD/AUX-Interface
30.08.2010 13:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Seiten (9): « Erste [1] 2 3 4 5 Nächste > Letzte »
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen

Gehe zu Forum: