Antwort schreiben  Thema schreiben 
Seiten (2): « Erste [1] 2 Nächste > Letzte »
Automatikgetriebe "FEHLER?"
Verfasser Nachricht
meinW8
W8 Neuling
**


Beiträge: 12
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Jun 2017
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #1
Automatikgetriebe "FEHLER?"

moin,
mein Passat W8 läuft super, schaltet auch butterweich durch..
trotzdem geht ständig die gelbe lampe im kombiinstrument an,
beim fehlerauslesen kommt dann P0741 "Kupplung für Wandlerüberbrückung keine Kraftübertragung"...

lösche ihn dann wieder und er kommt dann nach 100km wieder...

jetzt meine frage...

lohnt es sich das getriebe mal zu spülen und dann mit neuem öl befüllen zu lassen (inkl. filter wechsel)... würde mich 350 euro kosten..

hatte von euch schonmal ein ähnliches problem ?
wenn wenigstens irgendwas haken, geräusche, schlagen oder sonst was machen würde.. würde ich den wandler tauschen lassen... aber das getiebe schaltet wirklich gut.. :/

14.03.2018 19:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fuchsi_W8
W8 Individual
******


Beiträge: 3.002
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Aug 2010
Status: Offline
Bewertung: 1
Beitrag: #2
Smile  RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

Guten Abend,

zur TT5 gibt's hier im Forum viele Beiträge Wink

14.03.2018 21:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
pepew8
W8 Gaser
*****


Beiträge: 307
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Mar 2010
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #3
RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

Der Fehler wird schlimmer werden, also such besser nach einem Getriebeinstandsetzer. Der Fehler kommt, sobald der Wandler unter Last ungewollt durchrutscht. Das wird mit der Zeit schlimmer


+++ VERKAUFT 2018 +++ Bj 2002 schwarzer W8 Variant als Familienkutsche
Automatik, Leder, Klima, Sitzheizung
Nachrüstungen :Autogas LPG von Prins, Tempomat, DVD-TFT in den Kopfstützen für die Kidz
14.03.2018 23:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fuchsi_W8
W8 Individual
******


Beiträge: 3.002
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Aug 2010
Status: Offline
Bewertung: 1
Beitrag: #4
Smile  RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

meinW8 schrieb:
...trotzdem geht ständig die gelbe lampe im kombiinstrument an,
beim fehlerauslesen kommt dann P0741 "Kupplung für Wandlerüberbrückung keine Kraftübertragung"...
jetzt meine frage... lohnt es sich das getriebe mal zu spülen und dann mit neuem öl befüllen zu lassen (inkl. filter wechsel)... würde mich 350 euro kosten...

Wenn der Kraftschluß fehlt, dann hilft keine Getriebespülung mehr Wink

15.03.2018 09:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
meinW8
W8 Neuling
**


Beiträge: 12
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Jun 2017
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #5
RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

pepew8 schrieb:
Der Fehler wird schlimmer werden, also such besser nach einem Getriebeinstandsetzer. Der Fehler kommt, sobald der Wandler unter Last ungewollt durchrutscht. Das wird mit der Zeit schlimmer


Liegt es denn dann am Getriebe oder am Wandler?
Soll ich schonmal Ausschau nach nem neuen Getriebe halten?
Hat jemand Erfahrung mit überholten Wandlern?

15.03.2018 16:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fuchsi_W8
W8 Individual
******


Beiträge: 3.002
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Aug 2010
Status: Offline
Bewertung: 1
Beitrag: #6
Smile  RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

Normalerweise liegt es an der WÜK... alles aber nur Ferndiagnose Wink

15.03.2018 18:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
pepew8
W8 Gaser
*****


Beiträge: 307
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Mar 2010
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #7
RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

ein Getriebeinstandsetzer tauscht oder überholt den Wandler. Dabei werden normal auch Verschleißteile ausgetauscht und der Rest überprüft. Ich hatte für eine Getriebeüberholung mal Kostenvoranschläge geholt zwischen 1500 und 2800 Euro.


+++ VERKAUFT 2018 +++ Bj 2002 schwarzer W8 Variant als Familienkutsche
Automatik, Leder, Klima, Sitzheizung
Nachrüstungen :Autogas LPG von Prins, Tempomat, DVD-TFT in den Kopfstützen für die Kidz
15.03.2018 18:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
AldiW8
W8 Mechaniker
*****


Beiträge: 130
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Mar 2011
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #8
RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

Da ist ein neuer Wandler fällig. Habe meinen bereits das zweitemal erneuert. Hält bei mir ca. 100Tkm Der Wandler kostet bei ZF ca.450-500Euro plus 8Liter
Öl, Filter und Dichtung für die Ölwanne. Das teuerste ist der Ein/ausbau wenn du es nicht selbst kannst. Auch sollte man den Simmering am Wandler mit erneuern.
Normalerweise auch am Motor. Das hängt aber auch davon ab wie viele Km er gelaufen hat. Ich habe vor 15Tkm das komplette Programm durchgezogen.


W8 Bj 01/2002 Var. ,Autom. ,Silbermet.

MFG Micha
16.03.2018 20:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
meinW8
W8 Neuling
**


Beiträge: 12
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Jun 2017
Status: Offline
Bewertung: 0
Beitrag: #9
RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

hab jetzt des öfteren gelesen dss man am sutomatikgetriebe den druck an riner schraube erhöhen kann.. Druck der Wandlerüberbrückungskupplung erhöhen..
hat dss schonmal jemand ausprobiert..? fahre den w8 höchstens 2000 - 3000km im jahr Rolleyes das mit der lampe nervt trotzdem..

18.03.2018 13:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fuchsi_W8
W8 Individual
******


Beiträge: 3.002
Gruppe: Registriert
Registriert seit: Aug 2010
Status: Offline
Bewertung: 1
Beitrag: #10
Rolleyes  RE: Automatikgetriebe "FEHLER?"

meinW8 schrieb:
hab jetzt des öfteren gelesen dss man am sutomatikgetriebe den druck an riner schraube erhöhen kann.. Druck der Wandlerüberbrückungskupplung erhöhen..
hat dss schonmal jemand ausprobiert..?

Das ist neu Pfeif

18.03.2018 14:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Seiten (2): « Erste [1] 2 Nächste > Letzte »
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen

Gehe zu Forum: